Uzbekistan, RU Uzbek +998 78 150 11 17
Следуйте за нами на:

Применение физиотерапии у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию covid-19

15 декабря 2020

BTL_Blog_Article-1-banner_EN100_small5

 

Пациенты, перенесшие COVID-19 и прошедшие клиническое лечение, могут также пройти респираторную реабилитацию на основе физиотерапии. Зачем? Есть часть людей, которые заразились COVID-19 и прошли клиническое лечение, но не каждый из них смог полностью восстановить свое здоровье. Некоторые из этих людей могут в процессе лечения оказывать влияние на работу организма, например, на функцию дыхания. Примерно 10-15% случаев заболевания прогрессируют до тяжелой формы, а около 5% пациентов находятся в критическом состоянии.

Физиотерапия может быть полезной в лечении респираторных заболеваний и в физической реабилитации группы пациентов, еще не полностью восстановившихся после COVID-19. Респираторная реабилитация направлена ​​на острые и хронические респираторные состояния и на ускорение процесса физического восстановления после перенесенного острого заболевания.

Super Inductive System - это передовая технология, основанная на воздействии высокоинтенсивного электромагнитного поля, вызывающего интенсивные, но мягкие сокращения дыхательных мышц. Целью респираторной реабилитации с помощью Super Inductive System является укрепление диафрагмы, межреберных мышц и улучшение кровообращения в грудной области.

Ряд тематических исследований был проведен на постковидных пациентах для оценки эффективности применения данного метода в 4-недельном протоколе комплексной реабилитации, которая заключалась в укреплении дыхательных мышц и лечении заболеваний опорно-двигательных центральных нарушений. После 4-недельного протокола интенсивной реабилитации наблюдалось значительное улучшение в параметрах спирометрии, а также улучшение состояния костно-мышечной системы пациента. Был сделан вывод, что высокоинтенсивная магнитотерапия может быть эффективно интегрирована в комплексное физиотерапевтическое лечение, охватывая различные терапевтические эффекты.