Uzbekistan, RU Uzbek +998 78 150 11 17
Следуйте за нами на:

ПЕРВЫЙ В ЕВРОПЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЕСШИХ COVID-19

16 декабря 2020

BTL_Blog_Article-2-banner_EN100_small1

 

Большинство людей, заболевших коронавирусом (COVID-19), выздоравливают. Но примерно у 10-15% развивается тяжелая инфекция, а еще 5% находятся в критическом состоянии. Люди с тяжелым течением инфекции COVID-19 страдают от низкого содержания кислорода в крови. У пациентов с затрудненным дыханием из-за вируса будет ухудшаться функция легких, которые не смогут должным образом доставлять кислород к основным органам тела.

Респираторная реабилитация - это лучший вариант для людей со сниженной дыхательной способностью. В Польше был открыт первый европейский центр для реабилитации пациентов, перенесших COVID-19, в котором используется технология BTL Super Inductive System.

«Мои коллеги из Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел сказали мне, что этот центр - первый в Европе, но я предпочитаю говорить о нем как об одном из первых реабилитационных центров в Европе», - утверждает премьер-министр Матеуш Моравецки.

В рамках проекта будет проведена реабилитация дыхательной системы пациентов после COVID-19, что значительным образом уменьшит последствия болезни и улучшит качество жизни пациентов после перенесенной инфекции», - сказал член Комитета.

Медицинское учреждение рассчитано на 60 коек и оснащено оборудованием для респираторной реабилитации от BTL: Super Inductive System - передовой технологией, основанной на воздействии высокоинтенсивного электромагнитного поля, вызывающего интенсивные, но мягкие сокращения дыхательных мышц. Целью респираторной реабилитации с помощью Super Inductive System является укрепление диафрагмы, межреберных мышц и улучшение кровообращения в грудной области.

Инновационная программа медицинского центра включает в себя 3-недельное пребывание пациента в стационаре с применением реабилитационных упражнений. Ивона Рындак - одна из первых пациенток, завершивших пилотную программу реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции COVID-19, узнать о ее опыте Вы можете из видео ниже: